Honeymoon in America

В том краю, где статуя Свободы
Озаряет мир огнем чарующим,
И Бродвей, законодатель моды,
Восторгает мюзиклом танцующим,

Утро гасит свет реклам на Таймсквер,
Золотой телец блистает яйцами,
Открываем свой российский паспорт
Там, где штамп стоит о регистрации.

Всё котел плавильный переплавит,
Пробой одноглавою отметит.
Только золото колец оставит
На влюблённой маленькой планете!

В рёве Ниагары водопада
Впечатлений горы и музеи,
Пудами фаст фуда до упада
На мотеля тёплые постели.

А дорога в Литлтаун мчится,
Штат Вермонт дождливый блюз играет,
Белых гор застыла вереница,
Вашингтона пик её венчает.

Навигатором пропета трасса,
Много ждёт в пути ещё новинок.
Пусть любви критическая масса
Образуется из половинок!

Километры в стритолабиринтах
Калорийной требуют закуски...
Свадьба спит в хотельапартаментах,
И поют ей ангелы по-русски!

С нами чистый Бостон,
В океане купание,
Яхты, пляжи, рай Акадии,
С плеском нежных волн
Причалы гавани,
И пингвинчиков спираль Аквариума.

Кембриджа и Гарварда истории,
Времени счастливые моменты.
Ресторанов града Филадельфии
Лобстеры, коктейли и  десерты.

Континент Америго-Колумбовый,
Синекраснополосатобелозвездный,
Оказался близкий и удобный,
Для любви и радости созданный!

Под пеклом жары и лени
Распалённым, распластанным телом
На ковре газона зелени
С горошком клевера белым.

Ветви раскинули вёслами
В море лазури клёны.
Играют лучики блёснами
С узорными листьями кроны.

Белки гольфа пушариками
Прыгают в лунки ладошки,
Хватают орешков шарики,
Грызут и роняют крошки...

Боинг совершил посадку,
Мы в Москве.
Запомнила Америка
Нашу королевскую осанку
На траве
Уайтхаусова скверика!

Позади ступени Капитолия,
Залы, монументы и экскурсии,
На двоих полночные застолия,
Впечатлений новых послевкусие.

Впереди Е-бурга перекрестки,
Дедушка Урал седой и сонный,
Свадебной поездки отголоски,
И маршруты только для влюбленных!

…Перепутал месяц медовый
Континенты и города,
Старый Свет поменял на Новый...
Любовь сохранил навсегда!
2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.