Прощаясь, вновь к тебе прихожу

         Слава Богу, что было хоть вот так:
         На листочках синей пастой запеклось...
                Олег Митяев

Прощаясь, вновь к тебе прихожу.
Вернувшись к тебе, страдаю.
А лампы старенькой абажур
Бледней и бледней с годами.

Не сплю ночами, а чуда жду –
Оно слагается в строки.
Не знаю, на счастье ли, на беду
Сквозь душу идут потоки

Моих свиданий, разлук моих,
Рассветов моих и закатов.
Но самый трепетный, нежный стих
Останется без адресата.

Пусть годы имя мое сотрут,
Расставив над памятью точки,
Но я для тебя никогда не умру –
Останусь в прощальной строчке.


Рецензии