***

Ночь наступает – небо темнеет,
Красный закат.
Жизнь, точно речка, вроде все тихо,
Вдруг, перекат!

Странная горечь скорых прощаний,
Встречи вновь!
Клятв никаких, прочь обещанья…
Может любовь?

Чем к себе манят, не понимаю,
Эти глаза?
То ли смеются, то ли сверкают,
Словно гроза?

Может на счастье, может на горе
Встретил ее?
Пойманной птицей бьется тревожно
Сердце мое.

Как уяснить, что тут поможет?
Где тот совет?
Только нашел, сразу теряешь, -
Сложен ответ!

Переболеешь, горечь разлуки
Скроет туман.
Новая встреча: ласковы руки…
Сладкий обман?

Встретились взгляды, - буря желаний,
Можно обнять…
Кто мы с тобою? Что нас связало?
Трудно понять!

Время, конечно,  многое лечит, -
Нужно ль спешить?
Кто отмеряет, сколько ошибок
Нам совершить?

А может проще решить проблему:
Ночной перрон,
И на прощание только улыбка и…
Сердца стон!

Ночь отступает, небо светлеет,
Скоро рассвет!
Сыплет на плечи лебяжьим пухом
Черемуха цвет.


Рецензии