Каким ты был...

Каким ты, в самом деле, прежде был,
Каких казачек искренне любил:
Блондинок ярких с внешностью Орловой,
Иль  кошечек, с повадками Серовой?

Кто уносил тебя мечтами ввысь,
Кого ты в снах ласкал, кавалерист,
Смеющихся, фатальных, чернобровых,—
Ладыниных, Быстрицких, Мордюковых?

Мне этого, конечно, не узнать!
Вот только часто стал ты приставать,
Смущая разум, к скромнице-Пастушке,
Так украшая ей "лапшою" ушки.

Я знаю: март, повеяло весной,
Но не ходи павлином предо мной,—
Не провести Пастушку на мякине:
Так было прежде, будет и поныне!

И даже если встретишься ты мне,
Пусть на горячем, боевом коне,—
Умчусь я вмиг подальше от неволи
В поля кубанских солнечных раздолий!

Домой поеду через вешний лес,
Не ожидая никаких чудес,
А мне с куста просвиристит синица:
"Могла бы на прогулку согласиться!"...

10.03.2012


Рецензии
Ха-ха-ха-ха! Опять свиристельки? Вы за старое, сударыня?!

Павел Ихтиандров   13.06.2012 15:06     Заявить о нарушении
Привет, Паша!

Что значит - за старое?..))))))))))
Я всегда вперёд смотрю...))))))))))))))

И это твоё вечное "Ха-ха-ха-ха!"...)))))))))))))))

Пастушка   18.06.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.