Старушка чёрная с касой

Старушка черная с косой, все чаще, чаще у порога,
Но не стучи ко мне, лет десять,ради Бога
Осознанная жизнь ко мне вот-вот приходит
И как слепой  ищет тропу, так медленно ее находит,
Так хочется все осознать, но время быстро мчится,
Словно по небу Зевса колесница,
Притормози своих коней ретивых,
Дай воздуха вздохнуть, дай чуть-чуть силы,
Дай мне успеть, что не успел я сделать,
Дай время, чтобы дыры черные в душе заделать,
Чтоб ночь и день по-новому увидеть,
Чтоб ближнего мне полюбить,
И дальнего хотя бы не обидеть,
Я понимаю, все уж не исправишь,
Свою вину так просто не загладишь,
Черные вороны они над головою вьются
И ангелы  сквозь тучи быстро не пробьются,
Хочется людям помогать, по-новому жить учится,
После себя оставить память светлую,
А не людское зло, оно мне часто снится,
Тогда и приходи, старушка черная с косою,
Пойду я за тобой и дверь тебе покорнейше открою.


Рецензии