Ранняя весна...

Разменян век. Уже с тобою нам
Не выбирать из сложных вариантов...
Как тут уместны словопрений мантры.
Но... наступила ранняя весна.

И ожил мир. Проснулся ото сна.
И, перелетных птиц усталых стаи,
По городам и весям разбросает.
Да, год за годом - ранняя весна.

Очнусь от неги сладостного сна...
Но, тяжкий груз запретов и традиций,
Твердит: Пора уже остановиться -
Какая к черту, ранняя весна?!

Да, бес - в ребро, в прическу - седина.
И зеркало услужливо покажет:
На этом фоне все уже не важно -
Скорей зима, чем ранняя весна.

Я ждал всю жизнь: Вот-вот, придет она,
Та, чья судьба строкой на сердце ляжет,
Я был готов, когда-нибудь, однажды,
Признать: Вот это - ранняя весна.

И, каждый раз, да пусть душа больна,
Перечеркнув строку, все так же снова.
Бросаюсь, как всегда, в глубокий омут,
Ну что поделать - ранняя весна...

А ты, все так же, донельзя сильна...
Ах, дай мне бог терпения и силы!
Но, все таки... Как поздно наступила
Для нас с тобою ранняя весна.

Все так... Но, на миру, и смерть красна.
И я надеюсь, что с тобою вместе,
Когда-нибудь, от прошлого воскреснет,
Оттаяв, наша ранняя весна.

Ее приход отчаянно вдохнув,
Определив, и все донельзя сузив...
Ах, смейтесь, смейтесь ветреные музы.
Но ждать я буду раннюю весну.


Рецензии