Ждать до конца времён

Из непролазных берегов мне показался воин, воин света.
Он мог избавить от оков, открыть засовы времени и века.
Но взгляд его не мило покосился и тёмный за собой вдруг потянул.
Лежу опять на дне своей души-колеки и год уже как будущий минул.

Понять пора, что гнить мне здесь вовеки, никто бедняжку не найдёт
А если и найдёт, то не опустит свои веки во всю ту грязь, что сердцем назовёт.
Верёвки уж проникли мне под кожу, яд пропитал холодные уста
Пора смириться и убить в себе того хорошего, за счёт кого была поражена.

Но вновь красота прошлого прельщает и как принять, что труп и сердца нет?
Нет, вновь я внутри крылья расправляю и буду мучаться пока он не откроет мне завет.

Да не мученья это, а услада! Ведь я меняюсь и добьюсь его...
И только гордостью на дне колодца ускользает, и терпит всё, и ждёт лишь одного.

Когда же глупая всё наконец растает,ведь правда будет ждать.
Ждать до конца времён.


Рецензии