Добрый хозяин

Вот в дом зашёл, воскликнул гость:
"Привет, тебе, отец! В твоих глазах я вижу злость?
Не рад ты мне? Изволь, я дождь лишь пережду?
А после я, лишь дождь пройдёт, как и пришёл уйду."

Сказал хозяин помолчав: "Нет, я не зол. Напротив.
Я рад гостям, они уходят мой взгляд на мир улучшив."
Хозяин гостя посадил, его он сытно накормил,
А после денег не забрал, лишь знаний новых получил.


Рецензии