отношение к шуткам Маяковский

Разверз
    передо мною трамвай
       пасти дверей,
         приползя на остановку...
Вхожу,
   а на сиденье
        какой-то шалопай
   подложил
(это он так пошутил!)
      канцелярскую кнопку !
 И я
  со своего
    двухметрового роста
 плюхаюсь на сиденье
      мощно и смело
          и кнопковую тупость
       чувствую остро !
Да !!!
   НЕ научились мы
           кнопок делать !

Я бы хотел,
      чтоб этот бракодел
                пришел,
Сел
    на такую кнопку
               и заохал 
И понял:
      острая кнопка - ХОРОШО !
А кнопка
       тупая -
     Ох,как ПЛОХО !


Рецензии