XII - Rosarium - Разбуди Меня

Разбуди меня ласковым светом,
Тишиною меня разбуди.
Проводи меня в вечное лето,
Своим мужем меня назови.
Погаси полуночные свечи,
Что остались от чтения книг,
И укрась свои легкие плечи
Доброй сказкой, как просит мой стих.

Разбуди меня ласковым словом,
Нежным шепотом заговори,
И от зла, что бежит за мной снова,
От падения заговори.
Ты волшебницей, доброй и нежной,
Представляешься мне на заре -
Грустным ангелом с силой безбрежной
И владычицей южных морей.

Разбуди теплым, ласковым взором
Сквозь холодный, бесчувственный мрак;
Сквозь метели чувствительным словом
Мне подай света доброго знак,
И в тиши громовых барабанов
Дай сигнал молчаливой рукой,
Чтобы шел я на свет пониманья
По любовной тропе за тобой.

Разбуди в тишине поцелуем,
Прикоснись к бородатой щеке -
И с рассветом, сквозь холод и бурю
Отведи к безымянной реке:
Там закрутишь меня ты в объятьях,
И промоешь водою глаза,
Проведешь по воде в необъятный
Мир, что чист, как людская слеза.

Разбуди меня ласковым светом,
Тишиною меня разбуди,
И не кончится вечное лето
На любовном, сердечном пути.
Я зажгу романтичные свечи
И поставлю классический блюз,
Чтоб ты снова пришла в этот вечер
И сказала: "Я скоро вернусь...".


Рецензии