Ят

Ты увидишь, как на дно глядишь 
 Слой воды за слоем тянет слой 
 Темнота над головой гнезда 
 Опрокинет прерванный  нельзя
 Сквозь стекло чтоб вылетать быстрей 
 Мнутся ноги и нигде стоят 
 Чтоб в плечах застыла рознь земли 
 Выбегает хоровод никто 
 Чем круг шире, тем безвучней ряд 
 Между пальцев протекает стыд 
 Жди, когда  пыль наберет тебя 
 На ногтях не тает перстень битв 
 Высоко  носил   собой паркет   
 Спица в горле - так стращался век
 Мех таращился, не разжимая спин
 Делая тик-так тому, кто густ
 У кого гусь лес уколом  рос 
 Глубже ног смех нёс и недонаст 
 Кто вошел, кто в гуле одичал 
 Кто не повторил случайность рук 
 Каплей полон ствол его сейчас 
 Растянув   наверсты  мелочь  мест   
 Тянет засобою мох в плечах 
 Твой ребенок пуст в его  устах 
 Около запустишь в ран тиски 
 Дергая за день нескромный писк 
 Цепкий стон вливая  в зеркала   
 Умножая  влагу на двоих   
 Вывих толчии, зубов укус 
 Дарит спелость шелухи  лузга 
 В гуще зерен ищет тертый  плюс 
 Между кожи  тихо тает мгла   
 Там ты знаешь, где в тебе есть  цель 
 Где крест накрест, где  юдоль-щепоть 
 Рог во лбу твоем – мель кораблям
 Тающая  кость в слюне сластен 
 Мягко в пятках, значит почвы киль 
 Значит кожи барабанный  гам   
 Дул ее и рядом сгиб стоял
 Камнем выпущенный  напролом  набряк 
 Мнется заросль, прям цветок, жмет жмых 
 Мне не ткать клубок твоей  спины


Рецензии