Сон

Она позволила себе
Дать искренний совет
Мне во сне:
«Ты не пиши,
Когда спокойно можешь не писать».
Скоро я пришел опять.
«Пищи стихами,
Когда не можешь не писать»,
Вновь пришел.
«Ты не пиши,
Когда не станут издавать».
Пришел опять.
«Пиши,
Когда не станут издавать,
А ты не можешь не писать.
И если есть, что людям рассказать,
Потомкам много нужного отдать».
— А как тебя зовут,
Учительница первая моя?
— Слава. Но не зовут,
Я прихожу сама. Не приходить
Не властна над собою я.
Когда таких, как ты настырных,
Родит земля. Во сне я просеиваю ситом ненасытных
От пера: годен, не годна.


Рецензии