XII - Rosarium - Salve Regina

Ее глаза - алмазы в двух глазницах,
Как небеса, торжественно светлы;
Акантовым узором в светлом лице,
Томительные брови так милы;
Ее глаза прекрасны и манящи,
Ресниц ее полет всего быстрей,
И вся она - походкою летящей,
Напевом доброты непреходящей -
Анапеста прекрасней и нежней!

Роскошный взор, достойный королевы,
Украдкой смотрит в зеркало души.
Моя любимая прекрасней Неба -
Я в твоем взоре видел сонм вершин,
На них - твой трон из золота и света;
Царит твой дух над Вечной Красотой:
Ее весна твоим огнем согрета
В великом ощущении рассвета
Аркадии, страны твоей святой!


Рецензии