Поэты часто к старости больны

Поэты часто к старости больны,
И часто в ранний юбилей уходят...
Они жить очень долго не вольны,
Вокруг них смерть нечаянная бродит.

Они бы рады так живописать,
Чтоб нравиться и тем, и тем и этим!
Но ведь нельзя три танца враз плясать,
Нельзя писать все зимы лишь о лете.

Ижевск, 2012 год


Рецензии