XI - Sanctus - Свет Тихий

Тихий свет твоей славы небесной
Разлетелся во все города.
Святый Боже, в день третий воскресший -
Ты прославлен во все времена!

Старый луч заходящего солнца
Славит Имя Твое в небесах -
И поем мы за старым оконцем,
О Твоих чудотворных делах!

Свят Господь, прославляемый ныне!
Свят Господь, Победитель греха!
Свят Господь, Человеческий Сыне!
Свят Твой путь - там, где Жизни река!

Ты своей смертью создал нашу жизнь;
Мы не нарушим Завета, мы знаем,
Что мы поем и Тебя почитаем.

Что же сказать? Говорите: "Аминь"!
Мы на коленях пред Господом встанем,
Видя в глазах Его отблески рая...


Рецензии