XI - Sanctus - Песнь Восхождения

Я из глубин взываю перед Богом -
О Господи, услышь же голос мой!
Направь свой взор на сирых и убогих,
И всем даруй блаженство и покой!

И в беззаконьи спросит с прегрешений -
Велик Господь, и небо велико!
Народы снова ждут благословений -
Без них прожить бывает нелегко.

В Тебе - прощенья святость и знаменье,
Надежды свет, и светоч Бытия;
Прости меня, Господь, за нетерпенье -
Прости меня, Господь! Прости меня!..

И близок день и час Его прихода -
Я жду конца со страхом и мольбой,
Скрывая свет за мертвой тишиной.

Я жду знамений Нового Исхода,
Явлений Милости - и душу ждет покой,
И станет Суд предвечною Весной!


Рецензии