Ночь

Ночь. Необозримой ширью мысли прочь меня уносят
В те края, года, когда беспечностью хранима,
Легка, наивна и жестокостью ранима
Рыжеволосой девочкой была...

И небо, и степной простор
Вселенной мне тогда казались.
Шелк ковыля и разноцветье трав
В волшебный, но земной ковер сплетались.

По детски яркие, цветные сны
Забыться целый день мешали,
И ласточки под крыши прилетали,
Несли надежду на приход весны.

Душа была ещё чиста
А мысли светлые... Бежала
Гурьбой на речку детвора.
Теплом волна детей встречала,
А возле старого причала
Удили рыбу старожилы...
Тоски невиданной струна
Всё звонче в голове, по жилам...
Вот если бы начать сначала
Новеллу жизни.
Тишина...
И ночь...


Рецензии
Очень красиво. Когда читаешь в голове рождаются эти образы. А в душе тишина и покой, с лёгкой тенью грусти.

Руслана Морозова   14.08.2013 11:21     Заявить о нарушении