X - Hostias et Preces - Plus Grandir V

И снова в путь, по благостным началам,
Отправиться с душою налегке,
Забыв о жизни той, что смерть искала
С напуганной синицею в руке.

Вдали от суеты, присущей лишь мирскому,
Вдали от чьих-то беспокойных глаз
Я буду гимны петь, пророчества земному,
Забыв о том, как начат сей рассказ.

Приняв обличье, маску не снимая,
Вдали от всех, начну я новый путь
К развалинам того, что было раем,
Которого, увы, нам не вернуть.

И может там, среди садов Эдема,
Среди того, что стало тишиной,
Найду я корни истинной проблемы -
И совладаю, может быть, с собой.

Есть время для судьбы и для молитвы -
Для жизни только время не найти.
Нас ждут со старостью слепые битвы
На полустанках вечного пути...


Рецензии