X - Hostias et Preces

Новое в известном, новое - во мне;
Я свои страданья сжег давно в огне,
И забыл о муках, что в себе копил,
И в мечтах открылся, злобу позабыл.
Я молюсь о мире, ибо я воскрес -
Жертвую страданья на огонь Небес.

Темнота уходит - ныне яркий свет
Бьется в мое сердце сотни тысяч лет.
Я открылся свету, понял, осознал:
Я дневной светильник в тьме чужой искал.
Я молюсь о счастье, ибо я воскрес -
Жертвую страданья на огонь Небес.

Тишиной предвечной заменяю шум,
Истиной о счастье - тяжесть серых дум,
Мыслью о прекрасном - гадость бытия;
Все, что унижает, отрицаю я!
Я молюсь о вечном, ибо я воскрес -
Жертвую страданья на огонь Небес.

Пусть душа играет старый добрый вальс -
Я ушел из мрака, в свет иду сейчас.
Что же помогает в жизненном пути?
Нас Любовь укроет, и Господь простит.
Я молюсь о мире, ибо я воскрес -
Жертвую страданья на огонь Небес.


Рецензии