Фальшивые улыбки или не верим в перемены

Фальшивые улыбки в этих лицах
Страна распродана, за даром отдана,
Отдушины нет даже в коммунистах
От общности народа далека

Идея поглощения пространства
Всем б оторвать себе вкусней кусок
Куда уж тут дождаться постоянства
Все перемены, не идущие нам в прок,

И выборы? Зачем нам президенты?
От смены лиц не сменится страна
Все те же будут обещанья
И кажется исчерпаны сполна

Отчизны недра. Гибнут за бесценок
Уходят строем четко за кордон
Запасы нефти, газа, древесины
И некому поставить тут заслон

И сострадание неведомо «верхушкам»
От голода свело пустой живот
Желаю им прожить на ту зарплату,
Которой еще жив здесь мой народ

И олигархи, слово-то какое
Рублевка, тьфу, отдельная страна
Пенсионер скопил свои копейки,
Чтоб к хлебу прикупить и молока

Поэтому не верим в перемены
И президенту доверять мы не спешим
Улыбки видим в этих лицах,
Но гнилью на версту от них разит!


Рецензии