Муки творчества

Пал Иваныч Петухов
Раньше не писал стихов,
Но сегодня,  ради дочки,
Рифмовать решился строчки.

Горько плачет дочка Женя:
- Я таблицу умножения
Не запомню никогда!!!
Вот беда-то, вот беда!

Дочка знает песен кучу,
Вроде и слова не учит,
Четко помнит все слова!
Песни помнит голова.

И таблицу стало быть
Надо в песню превратить,
Пусть поет таблицу
Горе-ученица.

- Шестью шесть - тридцать шесть!
О! Прекрасно, строчка есть.
Пятью пять - двадцать пять!
Будем дальше сочинять.

Папа ходит по квартире.
Час проходит, два, четыре...
Не прибавилось ни строчки!
А в глазах пошли кружочки...

- Ох и трудно быть поэтом!
Голова трещит при этом,
Вот уж головокружение...
Тут к нему подходит Женя:

- Папа, брось! Пошли гулять,
Хватит это сочинять!
И таблицу, фу ты ну ты,
Рассказала в две минуты!

Пал Иваныч Петухов
Больше не писал стихов.


Рецензии
Многие ваши стихи очаровательны и ироничны.Поднимают настроение.Спасибо.

Фирдаус Шаимарданова   13.09.2020 20:13     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрый отзыв! :)

Римма Алдонина   13.09.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.