IX - Domine Jesu Christe - Plus Grandir IV

Но что бы не было, оставь сомненья:
Мне чувство смерти душу рвет,
Ища в моей судьбе разоблаченья,
Прервав души стремительный полет.

Я в зеркалах не вижу отражений -
Мне на лицо никак не посмотреть.
На нем - окопы старости сражений;
Быть побежденным - значит повзрослеть.

Нет в старости ни опыта, ни счастья -
Лишь взгляд слепой уперся в небеса
И ждет от черта новые напасти,
И видит вновь умолкших голоса.

Как очередь за смертью, проживаем
Мы жизнь свою, и оттого черна
Мечта людей о недоступном рае
И святость слов, что скрыла пелена.

Порвутся четки, бусы разбегутся -
Их не найдет ни Бог, ни сатана.
Знаменья старости над мной смеются
И ожидают Страшного суда.


Рецензии