IX - Domine Jesu Christe - Чудо

Я никогда не видел чуда:
Земной удел - быть в стороне,
И за стеною пересудов
Быть с дураками наравне.

Земная жизнь - бездушна, право!
Любой невзрачно громкий звук
Тебя чужой лишает славы
Не подавать при встрече рук.

Я никогда чудес не видел -
Их нет в слепой земной глуши,
Всем людям проще жить в обиде,
В себе не чувствуя души.

Мы, дети старого Адама,
Забыв о том, кто нас учил,
В базары превратили храмы,
Сжигая правду средь кадил.

Нет, чудеса сейчас не в моде:
Вокруг наука и прогресс,
А сверху, на старинном троне -
Не то ГБ, не то СС.

Я разуверовался в людях,
Что ищут в мусоре успех.
Безумца истиной не судят,
А я средь вас - безумней всех!

Прости мне, Боже, что не чудо -
А вероломство вижу я.
Так, человек средь пересудов
Шипит, как старая змея.

Но, может быть, в вечернем солнце
Увидеть чудо Бытия,
И на коленях пред оконцем
Молить о счастии Тебя...


Рецензии