Только б не люблю

Хочу твои глаза напротив,
Улыбку полуоборотом...
Стихами капают блокноты -
Я посвящаю их тебе.
Ни слова "за" или "супротив",
Ты не считаешь мне банкноты
И смотришь ты на обороты
Книг, посвященных не судьбе.

Ты смотришь хитро, исподлобья,
Слегка, не принимая вызов,
Тихонько делаешь сюрпризы
И появляешься вдали.
А я ищу из преисподней
Твоих высот конечных кризы
И выполняю все капризы
Собой же начатой борьбы.

Терпеть совсем невыносимо
Твоё незнание и... смысл?
С конца ножа спустилась мысль,
Сошла, теряясь, в темноту.
И пробежали, словно мимо,
Минутой, обожжённой жизнью
Улыбка и касанье кистью -
О боже... Только б не "люблю"

                Д-а В-ц.


Рецензии