Басня про петуха

Как - то раннею весной деток принесла домой--
Нежных ,ласковых комочков с желто-красненьким пушочком.
Их лелеела ,кормила и лекарствами поила ,
В люльку стружку подстилала --хлопот много я спознала.
Чтобы выросли хотела ,колыбельную им пела .
Сестер-- двадцать и браток ,лишь один был петушок.
Вволю им лила водички ,чтобы нам несли яички --
Жарить ,всмяточку варить ,то есть чтоб семью кормить.
Время шло, росли цыплятки ,очень шустрые ребятки.
Я смотрю на петушка:нет у Пети гребешка.
Плакать было бросилась ,опростоволосилась.
У племянницы у Оли росли курочки на воле ,
Много -много петухов (кстати, тоже без грехов).
Петю принесла Оленка в серой сумочке -котомке .
Что тут началось потом с непорочным петушком!
Мои милые девчонки ,как дикарки - амазонки ,
Грудью на него идут и клюют его ,клюют!
Он запрятался под тын, двадцать их ,а он-- один.
Хоть и был он без греха ,но убили петуха...
Крылышки сложил петух ,а над ним уж стаи мух.
Петю схоронила я,им сказала не тая:
"Ах вы, божии творенья,не узнать вам наслажденья!
Раз вы куры непростые ,так живите холостые!
Если грамотные дюже ,то попробуйте без мужа."
Дни и месяцы бегут ,куры яйца нам несут .
Но опять твердит мне Оля : "У несушек злая доля.
Ах , садовая башка ,на другого петушка!"
И действительно,в натуре ,без хозяина же куры!
Нового пустили Петю ,он уж что - то заприметил.
Только в позу куры встали ,накокошились ,напали
И давай его клевать ,по курятнику гонять!
Глянул смело наш петух, закричал во весь свой дух:
"Ну -ка, куры, замолчите! Кто хозяин здесь, скажите?
Это что за саботаж? Я теперь хозяин ваш!".
Топнул ножкой ,глянул в оба: " Вы теперь мои зазнобы!"
И без всякого труда сделал дело ,как всегда.
"Куд -куда !" --поют несушки ,смотрят робко друг на дружку.
Ходит гоголем петух ,петушиный слышен дух.
Утречком всегда встает , курам песенки поет .
Так Петро без хвастовства всех поставил на места.

Я скажу вам без прикрас: есть такие и средь нас.
Если б были все  , как Петя , --был порядок бы на свете!


Рецензии
Очень понравилось, посмеялась от души!!!!!!

Марина Сидельцева   29.03.2012 20:40     Заявить о нарушении
Я рада ,что понравилась ,спасибо Мариночка.

Галина Конюхова   30.03.2012 22:49   Заявить о нарушении