Птичка в клетке

Маленькая птичка,
В клетке золотой,
Почему так грустно ты поешь...
Твой дворец закрытый,
Для тебя чужой,
В нем ведь ты душою не живешь…

Есть вода и зерна,
Зеркальце и круг,
Яркие чечетки у дверей…
Далеко за морем,
Твой остался друг,
В зарослях тропических ветвей…

Кто сказал что птицы,
Не имеют слез,
Маленькие вестники любви…
Как и мы трепещут,
От наивных грез,
И страдают больно до крови…

Маленькая птичка,
В клетке золотой,
Почему притихла и молчишь…
За решеткой небо,
Манит синевой,
Верь, в него когда-то улетишь….

Не дворцы, ни ларцы,
Горы изумрудов,
Удержать не смогут взаперти…
Даже птичка верит,
В маленькое чудо,
Что однажды сможет обрести…

Клетка золотая,
Не заменит рая,
Не сумеет пламя погасить…
Не полюбит принца,
Узница простая,
На свободе хочется ей жить…

Улетают птицы,
В дальние края,
С теплыми заморскими дворцами…
Но весной обратно,
Родина моя,
Ждет их с распростертыми руками…


Рецензии