Сад осенний, ты мой, неприкаянный

То ли чудится мне,то ли кажется,
Ночью кто-то разбудит меня.
Начинает из мыслей вить пряжецу,
Лунным веретеном серебра.

И потянется лунной дорожкою,
По осколкам разбитой мечты.
Всё,что в жизни моей не исполнилось,
Отражаясь в осколках судьбы.

Сад осенний,ты мой,неприкаянный,
Облетает сухая листва.
Бродит дождь по тебе опечаленный,
По тропинкам ногами шурша.

Утром в солнечных,мокрых ладонях,
Я один по тебе побреду.
Знаю точно,что ты всё исполнишь,
Всё о чём,я тебя попрошу.

Ты немым только с виду,лишь кажешься,
Ты сухою листвой говоришь.
Ветер шепчет сухими ветвями,
Треплет волосы,как озорник.

Разговаривать ты не устанешь,
Даже если прейдут холода.
Твой прикроет стыдливый багрянец,
Одеялом пуховым зима.

И нахохлятся птицы на ветках,
Свои головы глубже втянув.
Зимний сад,ты вчера был осенний,
А сегодня под снегом уснул.


Рецензии