VIII - Lacrimosa - Одиннадцатый Хвойный

Далека моя дорога
По заброшенным лугам.
Я хочу спросить у Бога,
Что за жизнью светит нам,
Что горит за небосводом
Маяком печальных душ,
Как там водят хороводы
Под небесных плачей туш.

Далека моя дорога
По тропинкам средь могил -
Я ищу того, кто дорог
Мне всех благостей кадил,
Кто на свет мне дал стремленье
Выйти в свет путем одним -
И ушел один, в забвенье
Всеми, кем он был любим.

Далека моя дорога
Средь крестов и мха дорог -
Он не спросит слишком строго,
Но не впустит на порог.
Там, у тихого причала,
Где я был один лишь раз,
Тихо музыка звучала,
Где он скрыт от чуждых глаз.

Далека моя дорога
По путям души моей.
Я хочу спросить у Бога,
Есть ли грех в мольбе моей.
Я приду в тиши безмолвной,
Скрытый тонкой синевой,
На Одиннадцатый Хвойный,
Где обрел он свой покой...


Рецензии