VIII - Lacrimosa - Intermezzo

Мне двадцать лет. Я в сомненье тревожном:
Я помечтал о почти невозможном -
Вновь возродиться из пепла надежд,
Саван сменить на прозрачность одежд.

Только душа смотрит ввысь, в небеса -
Смотрят оттуда родные глаза,
Смотрят и плачут, на Землю глядят,
Словно вернуться на Землю хотят...

Он далеко, в глубине облаков -
Мне не найти для него нужных слов,
Чтобы вернуться он мог с того света.

Память о нем сохраню навсегда,
Свет его глаз путь летит сквозь года,
Чтоб я нашел правду в истинном свете.


Рецензии