VIII - Lacrimosa - Lichtgestalt

Светлые образы предков забытых,
Наших отцов,подаривших рассвет –
Кем вы забыты, в печали разбиты?
Кем вы забыты за давностью лет

Тот светлый образ из памяти сгинул,
Нам никогда не понять его слов.
Где его слабость, и где его сила?
Где его ненависть, где же любовь?

Мы потеряли слова и значенья,
Светлые образы нам не найти –
Мы,подвергавшие сущность сомненью,
Так далеко умудрились зайти!

Слово бездушное, слово щемящее:
«Он не вернется – прости и забудь!
Помни грядущее, помни вчерашнее,
Но об отце не томи свою грудь!»

Нет, я не плачу – я плакать не в силах,
Я лишь ищу на загадку ответ.
Светлые образы предков забытых!
Вы подарили мне новый рассвет!


Рецензии