Молитва

Ой, ты злость моя, злость-злобинушка,
Ты уйди водой в землю чёрную,
Возвернись ко мне чистой слезинушкой,
Смой обиду всю непокорную...

Ой, ты ноченька, ночь-волшебница,
Успокой печаль мою сладким сном.
Пусть тоска моя-беспросветица
Не вернётся вновь ясноглазым днём...

Ой, Богородица, Мать-Заступница,
Ты прими, не гаси дань - свечу мою,
Знаю, ею ведь не откупишься,
Успокоишь лишь совесть да память свою...

Ой, ты Господи, Господь-Батюшка,
Отпусти мне грехи-преступления,
Ты дозволь прожить мне грядущий день,
Чтоб увидеть твоё всепрощение...


Рецензии