Мгновение и вечность

            
       Еще мерцающей Бетельгейзе…

Все измеряя мерой неизменной,
приносит время вечности дары:
рождаются и гибнут во Вселенной
галактики и звездные миры.

Вот-вот вскипит и вспучится, как гейзер,
у Ориона главная звезда –
на миг сверхновой станет Бетельгейзе,
чтобы затем угаснуть навсегда.

               

                Живая планета

Сжигая глыбы и кометный лед,
глотая пыль ионного потока,
в безжизненном пространстве одиноко
планета жизнь цветущую несет.
И ей еще, возможно, повезет:
среди планет в созвездии далеком
она себе – случайно, ненароком –
однажды собеседницу найдет.
Расскажет ей про солнце, про восход,
про щебет птиц в звучании высоком,
про вкус черешен, что налились соком…
И, может быть, она ее поймет!..   

               


Рецензии
Я думаю, она нашла подружку (лучше бы друга! С улыбкой!)
И шепчутся они в ночной тиши
Рассказывая о любви на ушко
Когда мы видим сказочные сны!

***
С неизменным теплом души,

Татьяна Боталова Шмырина   27.02.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отличный экспромт!

Иван Адро   28.02.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.