Любовь

Среди серых будней, средь суетных дней
Мы как-то совсем позабыли о ней.
Когда-то была между нами она,
Но чашу забвения выпив до дна,
Забытой, забитой, такой неприметной
Покинула дом наш совсем незаметно.

А годы бегут – как за строчкой строка,
И вот как-то в дом к нам вселилась тоска.
Не знаю, когда и откуда  взялась,
Но только надёжно она прижилась.
Не гостьей – хозяйкою, «правой рукой»,
И мы уживаемся с этой тоской.

Она за столом, и в постели она,
Когда мы проводим полночи без сна.
А та – как легко мы её отпустили! –
Уже улетела за вёрсты, за мили.
Скиталица. Мечется где-то по свету.
В открытые окна влетит: до рассвета –

И прочь! Ведь «чужая» нигде не нужна.
А в город приходит шальная весна!
Она без вина нас когда-то пьянила,
Но только теперь как-то всё изменилось,
Теперь без неё и весна – не весна!
Зовём, но не хочет вернуться она.


Рецензии