Жить на Руси порой так тяжело

Жить на руси порой так тяжело.
Но Родину, увы, не выбирают.
Здесь выживают всем смертям назло.
А, впрочем, здесь назло и умирают.

Здесь водку пьют, чтоб муки не терпеть.
И видят мир сквозь донышко стакана,
Еще при жизни чтобы умереть.
На сердце здесь иным не лечат раны.

Так на Руси живут из века в век,
Идут давно проторенной тропою.
Вот и сейчас нередко человек
Смренно пьет, раздавленный судьбою. 
 
24.01.2005.


Рецензии
Но выбор есть - любить Россию так ,
Как любят мать . Мы все не Боги .
Но надо жизнь держать в руках
И не ронять под ноги .

Эраст Волянский   10.03.2012 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.