Март

Еще вчера светило солнце.
Бежал ручей по мостовой.
И пенье птиц через оконце
Мы вместе слушали с тобой.

Но за ночь ветер зимней стужи
Дыханье белое принес.
И остеклил привычно лужи
Слуга зимы - седой мороз.

Раздал он теплые перчатки
Деревьям грустным и кустам.
И, словно белые заплатки,
Лег снег на крышах тут и там.

Вена ушла. Но где-то рядом,
Наверно, из-за серых туч
Следит своим палящим взглядом
похожим так на солнца луч.

20.03.06.


Рецензии