Круг

Я зарекусь глазами заплаканными,
Ветры на восток седыми косами,
День умоется святыми росами,
Погаснет заката маками.

Тихо плещет радость печальная,
На вокзале в спину глаза;
По поездам льётся лоза,
В небе песня звучит прощальная.

Время-небо, вечность-мечта,
Успокойся, засыпай, не думай;
Жизнь уйдёт нежной, тихой пумой,
Никому не расскажет она…


Рецензии