Только факты

Неудачное начало -
Не трагедия, а стимул.
Ярко-жёлтый блеск металла -
От лукавого, вестимо.

Похвальбы, что сыплет челядь –
Гениальности не признак.
Тот, в кого привыкли верить –
Может, бог, а, может - призрак.

Злейший враг, стоящий рядом,
Не сплетет втихую сети.
От халвы с крысиным ядом
Очень часто гибнут дети.

Кровь, пролитая безвинно,
Не всегда уходит в землю.
Мудрый дилер героина
Плачу жаждущих не внемлет.

Мёртвый царь записан в святцы –
Значит, новый ждёт того же.
Херувимом притворяться
Бесу, в принципе, несложно.

Кошка, сброшенная с крыши,
Иногда не выживает.
Не пеняй на голос свыше,
Если рана ножевая.

Только факты - просто, ясно, -
Неизысканность простим им,
А нападки несогласных -
Не трагедия, но стимул.


Рецензии
Начало бодрое, понравилось... Почитаем!

Николай Чечёткин   10.03.2012 11:55     Заявить о нарушении
Между первой и второй - перерывчик... шесть секунд!

Анисимов Дмитрий   10.03.2012 16:04   Заявить о нарушении