Пережить ночь

Ночь. За окном дремотной клети
пронзительная пустота.
Покоя нет. Мир тускло светел,
давящий тяжестью свинца.

По нервам гулко, метрономом,
размеренно стучит вода,
и в нарушении закона
скребётся  крыса в Час Быка*.

Мы говорили: «Лечит время…»
Так вроде бы стоит оно,
хотя слабее стала темень
давить на тонкое стекло.

Заиндевело. В иглы снега
вплелась пожухлая трава;
продрогшей веткой гонит небо
на выпас облаков стада.

В новь пробуждается природа.
Свет раннего утра даря,
на сером крае небосвода
проснулась юная заря.

Играет розовой опушкой
вразлёт светящихся кудрей
и солнца красного горбушкой
в иголках золотых лучей. 

У моего окна  оправа -
узор голубоватый льда
сползает водяною лавой…
исчезла ночь, ушла беда.

* По древним Китайским законам время активности Крысы с 23 до 1 часа ночи;
Час Быка с 1 часа до 3-х.



ВЕСНА, РАССВЕТ.

Заиндевело. Крошкой снега
покрылась редкая трава;
продрогшей веткой гонит небо
на выпас облаков стада.

Проснулась юная особа.
Стряхнув с себя остатки сна,
на сером крае небосвода
в тепле купается весна.

Играет розовой опушкой
вразлёт светящихся кудрей
и солнца красного горбушкой
в иголках золотых лучей. 

У моего окна  оправа -
узор голубоватый льда
стекает водяною лавой…
уходят в зиму холода.


Рецензии
Отличные стихи! Спасибо, друг!
С Праздником! С Днём Поэзии!
Новых творческих удач и радости!
Искренне, Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.03.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, к сожалению очередную Оду к Дню Поэзии поздновато опубликовал. Удачи, успехов, здоровья, новых ярких стихов. Будем вместе, словом бить "демократов".

Саша Челышев   22.03.2012 02:53   Заявить о нарушении