Ф. К

Неголубых кровей король
Балкан и Иерусалима,
твоя пожизненная роль -
кумир толпы и сцены прима!

Как скипетр, взойдя на трон,
ты, коронованный судьбою,
взял свой волшебный микрофон
своей волшебною рукою!

Повелевая залом, ты,
с благословенья Афродиты,
аплодисменты и цветы -
басам и шёпоту Эдиты...

Собою заслонив оркестр,
ты, вскинув руки, альбатросом
летел на ост, зюйд, норд и вест,
оставив сзади сонм вопросов...

И в их подложном интервью,
как древний воин, сняв забрало,
не извиваясь, словно вьюн,
ты меч перековал в орало!

Ты принял лавровый венец
из рук Москвы, Парижа, Вены...
Красавец-великан! Певец!
Король Филипп Благословенный!

ВЗ 10.03.12 КИЕВ


Рецензии