Нос и сопля

Под горою где утёс,на прогулку вышел нос,
И ходя вдоль бурной речки бормотал себе под нос.
Говорил,что он красив,не курнос и не картошкой,
Привлекателен,смазлив,хоть и длинный он немножко.
Так собою любовался,так себя в слух восхвалял,
Не заметил,как повисла головою вниз сопля.
На ноге одной висела цепко впившейся в ноздрю,
Укрепилась очень смело,чтоб её нос не смахнул.
Тут сопля раскрыла рот:"Что за бредни он несёт?"
-Я для носа украшение и блестящее решение,
-Я болтаюсь не спроста,я красива как серьга!
-Чтож,-сказал сопле хозяин,-Ты блистательно умна,
-Когда хочешь вылезаешь и без умолку болтаешь,
-И бросаешься в глаза,как бесстыжая коза!
-Нет,позвольте!Ваши козы меня пальцем не дерут,
-Я сама себе по жизни пробиваю светлый путь.
-Появляюсь чуть задует шалунишка сквознячок,
-Ну,а если кто гриппует сутками со мной "кайфует",
-Аккуратно собирая меня в чистенький платок.
Долго слушал нос соплю,как она красива...,
А потом закрыл ноздрю,не сказав ей "I love you",
Выдул мерзкую соплю,и опять стал чистым.
Мораль сей басни такова:
Не стоит,мира украшение менять на чистое сопение,
Пусть нос ваш будет чист всегда,а так же совесть и сердца!


Рецензии
Отрадно видеть в баснях новых героев- а то всё Львы, Лисы, Волки да Зайцы с Обезъянами.

Сергей Неверской   10.03.2012 11:14     Заявить о нарушении
Я тоже этому удивился. Надо подумать над этим!

Виталий Фёдоров 2   10.03.2012 14:31   Заявить о нарушении
Спасибо! Однообразие приедается,хочется действительно что-то новенького...

Евгений Зайцев-Юрченко   10.03.2012 17:52   Заявить о нарушении