Игра Словами 9. Участник 14

Мираж

Десятый день пути, устал наш караван.
Все выбились из сил, песок скрипит в одеждах.
Куда ни кинешь взгляд – бархан, опять бархан.
Засохший САКСАУЛ проткнул шипом надежду.
 

Сильней и злее зной, кончается вода.
В мельканье миражей играется пустыня:
Вдруг прямо пред тобой раскинется гряда,
Там мякоть спелых ТЫКВ, там сочность свежей дыни.

В прохладном плеске волн сверкают ПЛАВНИКИ.
Чешуйками блестя, в пруду резвятся рыбки.
Скорей бежать туда, где бьются родники.
Но…снова пустота. .. ещё одна ошибка.

Шагает караван: пески, самум, жара.
Стремясь за горизонт, сквозь суету и годы,
Нас манит за  собой загадочный мираж
Преодолеть судьбу и победить невзгоды.


Рецензии