Острова

Когда ветер устанет и парус,

И забудешь простые слова,

По зелёной воде разбегаясь,

Горизонт разорвут острова!



Презирая легенды и мифы,

Не стремись в бирюзовый залив,-

Полоснёт о коварные рифы

Каравеллу вечерний отлив.



Если шлюпка от правого борта

Осторожно уткнётся в песок,

Безупречным движением кто-то

Совершит свой победный бросок.



Молодой темнокожий малаец

Оботрёт равнодушно копьё

И любовь шоколадных красавиц

Обменяет на тело твоё.



На шершавом шесте под ветрами

Будет долго торчать голова

И под гулкие звуки тамтама

С высоты наблюдать острова...


Рецензии