Изумруды, хризолиты...

Изумруды, хризолиты,
Оникс светлый в серебре...
Ох, не трогай, погоди ты,
Это льдинки на стекле...

На столе сапфир селедки
Под лимона янтарем,
В рюмку льем кристаллы водки,
Пусть играют хрусталем.

Бриллианты-звезды светят,
В небе месяц-ятаган,
Кровь гранатового цвета
Будит мыслей ураган...

Соберем все самоцветы,
Кучей выбросим за дверь,
Чтобы жить на свете этом
Без обид и без потерь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.