транзит

до взлёта час, а  снег - за дело:
и ткёт, и шьёт – не устаёт
ночь убирать холстиной белой.
моих   потерь сугроб  растёт.

сценарий светопреставленья:
природа словно берегла
ночь пытки медленным терпеньем,
а свет надежды отвела - 


ни зги!  безвинен,  застрелился
бессонный  стрелочник  времён,
и память - словно  провалилась
в намёты мне родных имён:

как снег святой они - не тая,
врастая в землю, как поклон –
текут с небес, не иссякая –
как некий ангельский заслон,

что рвётся лишь слепым  рассветом.
заря точится, как вина.
шипит,  взрывается  ракетой
табло, где срок всему. цена.


Рецензии