и битва.. не Иосафата. Пример веры. по Пар 2

                (без нумерации стихов, а ниже по ссылке с нумерацией)
ПаралИ-поменон, вторая.
Пример веры - глава двадцатая:
времена разделения царства,
и битва..(не Иосафата)

Сеир, и Аммон, и Моав
осадой на царство встав
бесчётно числом
пришли,
чтоб выгнать с обжИтой земли.

И живший народ едИно
с детьми, и до одного,
пред Господом встали: молили,
что нету в них столько силы,
а ТЫ - упованье одно!

"Боже! не мы, но ТЫ!
ТЫ и суди нечестивцев,
восстали они на Тебя,
и против Твоих наследий,
и против ТВОИХ решений
раздела земель, и лИца
свои во надмении бренном,                /пришли это всё отобрать./
мЫ же их нЕ истребили,
а мы обошли их царства,
не тронули их, ТЫ провёл
нас обходнЫм путём.
А ныне
они пред нами ныне
бЕсчётным колИ_чествОм.
Восстали они на Тебя."

Молящего срЕди народа
тогда средь собранья сошёл
на Иозиама Господень
Дух, и сказать повёл:

"так говорит Господь:
не бойтесь и нЕ ужасайтесь
множества этих врагов,
не ваша война,(ибо) Божья.
Завтра вы выйдете в бой,
а как бы их ни было много,
а биться вам и не придётся,
дойдёте до них до мёртвых.
Не бойтесь, и нЕ ужасайтесь,
САМ буду с вами в походе,
смотрите спасенье Моё,
спасение в Господе Боге." 

И преклонился царь,
ии весь народ до земли
пЕред Господним лицом,
произносили хвалы.
Встали, хвалили Господа,
пели, благословляли,
благодарили ЕГО,
Господа Бога  з н а л и.

Утром они встали
и собралИсь на войну:
верили Богу, вверЯли
сердце и душу свою.

Верили Божьим пророкам,
Богу Господь что сказал,
твёрдо они исполняли
и каждый ЕМУ доверял.

В бой шли и пели Великому:
"ибо вовек милость Его!
славьте, все люди, Господа,
ибо вовек, ибо вовек!
Слава Великому Господу,
каждый пойми, ибо вовек
ибо вовек милость Его!
ибо вовек для человек!"

Лишь запело войско
Богу славословие,
в это же мгновение
вороги в смятении,
в возбужденьи Господом
духа несогласия
бывшие союзники
стали в разногласии
истреблять друг друга
сами до тех пор,
как не перебили
сами все друг дружку,
и Сеир, Моав, и Аммон мертвы.
Так что не ведите с Господом войнЫ.

Всё по слову Господа,
всё по правде Бога.
И без ничего,
но если с Богом - МНОГО!

,,,
"так говорит Господь:
не бойтесь и нЕ ужасайтесь
множества этих врагов,
не ваша война, ибо Божья.
Завтра вы выйдете в бой,
а как бы их ни было много,
а биться вам и не придётся,
дойдёте до них до мёртвых.
Не бойтесь, и нЕ ужасайтесь,
САМ буду с вами в походе,
смотрите спасенье Моё,
спасение в Господе Боге." 

http://www.stihi.ru/2012/01/21/649


Рецензии