Поток мыслей...

В сознаньи людей глубоко, где темно,
рождаются мысли - их видеть дано.
Но сложно словами о них рассказать:
ты понял их суть, но нет сил показать.
Ты знаешь, что важно её осветить
и мыслью своею весь мир напоить,
однако страшишься укора в глазах -
и мысль замирает, нет слов на устах.
И вот перед сном вспоминаешь момент,
когда к месту слово...а у тебя его нет,
когда ты молчал, все же зная ответ...
Ах, лучше заснуть! И дождаться рассвет.
Но нет, мозг - жесток, не позволит уснуть,
заставит всё глубже тебя заглянуть.
И грезишь, что волосы все оборвал
за то, что молчал...или глупость сказал.
Но ты начинаешь себя защищать!
Ведь если сказал, слов не можешь забрать.
И вывод один: лучше рот на замок...
Ах, трусость всё это, побег от тревог!
И вот, обретя вожделенный покой,
монолог-диалог ты ведешь сам с собой.
И всё, что не сказано было тогда,
летит в твоих мыслях туда...в никуда...
Но всё же, так хочется смелою стать,
и каждое слово со зкувом сказать.
Надеюсь, смогу я разбить свою сталь,
смотреть не под ноги: повыше и вдаль.


Рецензии