Да кто ты такой?

Да кто ты такой? Мы едва лишь знакомые личности.
Мы шагали с тобой четверть века по разным дорогам.
Да кто ты такой? Чтоб меня пеленать в романтичности
И бантом подвязать мои чувства на новом пороге.

Да кто ты такой? Чтоб меня называть своей девочкой.
Спрятав в волосы нос, говорить о моральной усталости.
Улыбаться печально и после еще одной стопочки
Говорить о душе, когда внутренне тянет на шалости.

Да кто ты такой? Со своими «скучаю» и «милая».
Со своими глазами, уставшими, с красною сеточкой.
Со своею  боязнью поверить еще раз в идиллию,
Коей нету на свете.  Ее собирают по клеточкам.

Да кто ты такой? Чтоб писать мне о том, что соскучился.
А ведь мне в первый день показалось - тебе все равно.
Седина у висков говорит мне о том, как ты мучился.
Но ведь это, мой милый, прошло. Это было давно.

Ну кто ты такой, черт возьми, что мне стало так мало
Телефонных звонков, наших встреч, болтовни до утра.
Ну кто ты такой? Мне тебя так давно не хватало.
Я не верю себе, что живу от звонка до звонка.

Да кто ты такой? Что я вновь начала улыбаться,
Перестала бояться  и прятаться от своих чувств.
Я хочу по утрам, потянувшись, с тобой просыпаться.
И с тобою на завтрак делить бутербродов хруст.

Я хочу тебе сниться, чтоб ночью смотреть на улыбку.
Обнимать тебя крепко, целуя куда-то в висок.
Да кто ты такой? Что мне стало ночами так зыбко.
Я теперь засыпаю, свернувшись, как кошка в клубок.

И дождавшись звонка, крашу губы не красным, а розовым.
Ты волнуешься в трубку, когда же прибудет такси.
Я заранее знаю, что ты меня встретишь с розами.
Я заранее чувствую слабость.
Волнуюсь. Прости.

А над городом ночь. Фонари освещают нам улицы.
Хамоватый водитель и белое ретро - авто.
В переулках стоят проститутки-«гламурницы».
А я еду туда, где пока я еще «Никто».

Затянусь никотином. Он прочно впитался в локоны.
Обмотаю себя черным поясом, выразив талию.
Я похожа на девочек с улицы. Тех, что в коконах.
Только я не желаю продаться за визу в Италию.

А над городом ночь. Я плыву по ней, вся в ожидании.
Опрокинув сомнения вместе с сигарой в окно.
Я не помню, какое по счету сегодня свидание.
Назови же своей…  А кто ты - мне уже все равно…

09.03.2012


Рецензии