Голиаф. рифмованное повествование

              картинка кадров тут: http://i078.radikal.ru/1106/68/03cd392dd652.gif
Нет сильных сразиться с ним - 
страшный боец Голиаф.
В скалах уже полегли
те смелые, кто сражались.
Сильный боец Голиаф:
ростом за шесть локтей (2 м 73 см);
пятьдесят шесть килограмм
из чешуи броня;
щит за плечами его,
шлем, наколенники;
мощною силою всей
во исступлении
ждёт он с копьём
поразИть
целую армию;
страшный копья вид..
..Рядом стояли мы..
Древко копья его
будто навой у ткачей,
а наконечник копья
семь килограмм почти.
Кто исполин и чей,
кто незнакомый с Всевышним,
кто не из стада ЕГО
вознОсится? Он - лишний,
если в гордыне силы,
силы большой и могучей,
стать захотел над ними,
стать захотел круче.                /и поносить круче/

В страхе глаза и умы,
логика, зре_ниЕ,
и "очевидность"
лишь Голиафа
завИдев
со стО_ронЫ.

Овцы без веры слабЫ;
овцы по мерке земной,
овцы смутились и сОрок
суток не бились с тобой.

Страшный боец Голиаф.
КтО может биться с ним? - 
СрЕ_ди камней полегли
кто_ к нему выходил.
Сильный боец Голиаф:
ростом за шесть локтей (2 м 73 см);
пятьдесят шесть килограмм
из чешуи броня;
щит за плечами его,
шлем, наколенники;
мощною силою всей
во исступлении
ждёт он с копьём
поразИть
целую армию;
страшный копья вид..
..Рядом стояли мы..
Древко копья его
будто навой у ткачей,
а наконечник копья
семь килограмм почти.
Кто исполин и чей,
кто незнакомый с Всевышним,
кто не из стада ЕГО
вознОсится? Он - лишний,
если в гордыне силы,
силы большой и могучей,
стать захотел над ними,
стать захотел круче.                /и поносить круче/

В страхе глаза и умы,
логика, зре_ниЕ,
и "очевидность"
лишь Голиафа
завИдев
со стО_ронЫ.

Ужас от Голиафа. Сильные - есть.
А итог? Смелые есть, но сила
мышц посильней его;

Во скалах камней полегли
му_жественнЫе люди.
А Голиаф силён. И кто же
                сражаться
                будет.
  ***
Белый и нежный мальчик,
был он пастух и поэт,
юноша к братьям послан,
чтоб принести обед,

чтобы проведать братьев;
тех, что пошли на войну;
броситься к ним в объятья,
и рассказать отцу.

  ***
Только приехал - и к ним,
отче его послал;
и среди радости встречи...
вот, Голиаф закричал:
так, да растак, да разЭдак,
и оскорблял, насмехался,
ждал он кого-нибудь,
чтобы он с ним сражался.

Давид, этот юноша белый,
нежный и тонкий стан,
твёрдо сказал :"вЕруйте,
вам Голиафа дам!

Никто пусть не падает духом,
он сильно воО_ружён,
он чрезвычайно крУпен,
он_ бесподобно силён,
но
шлемы, щиты и броня -
это совсем ничего,
если иду я во имя
Господа Бога всего!"

  ***
И узнАют концы земли,
что Бог не мечом спасает,
а там, где война ЕГО,
стадо ЕГО побеждает.

Твёрдо держись ты Бога!
будь с НИМ! Как был Давид,
сердце Давидово с БОГОМ
слушает и говорит.

http://www.stihi.ru/2011/06/12/5687


Рецензии