Меланхолия

Смотрю в окно,
оно - окно...
ничем другим уже не будет.
Смотрю в окно.
Я не в кино:
мой фильм весь городок разбудит.
Я не грущу.
Отнюдь. Я - смех,
еще вчера веселый, звонкий.
Я не грущу.
Ведь был успех...
не у меня, а у ребенка.
И это так.
И я есть он.
Лишь на мгновение очнётся.
И это так.
Ему поклон -
дитю во мне, что так смеется.
Но он ушел,
ребенок-я,
оставив мыльное пятно.
И он ушел,
забыв меня.
Шар лопнул - я смотрю в окно.
Сижу, смотрю,
не видно звезд:
укрыты смогом городским.
Сижу, смотрю.
Дитя ревет
и хочет стать мне дорогим.
А я - унынье
в этот час.
Глаза влажны, но я не плачу.
А я - унынье.
Вот бы раз
поверить, что я что-то значу.
Взгляну на небо
я тайком:
оно вселяет мне надежду.
Взгляну на небо.
Мне легко
забыть проблемы, быть как прежде.
Свет в окнах меркнет -
город спит.
Лишь изредка гудят машины.
Свет в окнах меркнет -
мир забыт.
И мне одной сейчас паршиво.
Но я борюсь,
я улыбнусь
сверчку, что ночь приукрашает.
Но я борюсь,
я не сдаюсь:
тревоги утро разгоняет.
И тот ребенок,
что во мне,
тотчас вернется на рассвете.
Ведь он ребенок
не во тьме:
прибудет в розовой карете.
И снова смех,
что был вчера,
губам моим вернет игривость.
Ах, этот смех,
я так ждала!
Вот утро вновь ко мне явилось.


Рецензии
понравилось. а все наладится...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.03.2012 09:35     Заявить о нарушении