Чарлз Буковски. мы берём их

тех лобстеров,
тех 2-х лобстеров...
да, тех ублюдков там.
мы берём их...

такие розовокрасные.

говорят, если опустить их
в тёплую воду,
они засыпают,
и, когда вода закипает,
они не чувствуют этого.

кто может знать?

пусть сгоревшие танки под
Сталинградом,
пусть Гитлер был
вегетарианцем,
пусть в доме, где я родился,
в Андернахе,
теперь бордель,
пусть мой дядя Генрих,
92-х лет, живущий в этом городе,
терпеть не может моих
стихов и рассказов,

мы берём тех 2-х
ублюдков там,

даров моря.


Рецензии